Кыргызстан

Кыргызстан – маленькая страна в Центральной Азии с богатым разнообразием ландшафтов, природу которой сравнивают с пейзажами Исландии, Швейцарии, Канады.
Туристы не раз возвращаются в разные сезоны, потому что с каждым посещением встречаются новые открытия.
Здесь вы увидите:
  • горы с ледниками и 7ми-тысячными пиками, склоны которых зеленым покрывалом устилаются в теплые месяцы и пушистым снегом в зимние;
  • луга и поля полные альпийских цветов и реликтовых деревьев - свидетелей вековых историй;
  • завораживающие таинственностью оранжевые каньоны;
  • пещеры с известковыми сталактитами; 
  • сырные горы с причудливыми выемками;
  • изобилие рек полных горной форели;
  • грохочущие водопады;
  • озера удивительных цветов от нежно-голубого до глубоко-бирюзового из-за минералов и солей;
  • мертвое соленое озеро с целебной глиной, куда стекаются на лечебное паломничество с разных уголков мира;
  • затонувшие поселения одного из глубочайших озер мира - озера Иссык-Куль;
  • святые места с таинственными знаками и символами;
  • петроглифы Саймалуу-Таш с подробным описанием быта кочевья;
  • древнейшие города с тысячелетними легендами;
  • огромные заповедные территории;
  • священные места паломничества;
  • просторные пастбища для прирученной скотины и полудиких яков;
  • ущелья и долины, усеянные юртами потомков кочевого народа с ранней весны до поздней осени.
Гости страны особенно подчеркивают привычную кочевникам гостеприимность кыргызов. Ведь исторически заведено и, более того, бережно передается из поколения в поколение традиция встречать любого путника - поить, угощать домашней стряпней и давать передохнуть.

Туристы непременно пользуются случаем провести гастротуры, потому как национальная кухня стоит отдельного упоминания. Представьте только какими могут быть сочными блюда приготовленные из выращенных в своих садах и огородах овощей и фруктов, а ароматное мясо домашней скотины и/или диких животных (только в сезон охоты!) выпасенной на богатых целебными травами зеленых склонах или радужная форель с хрустящей корочкой. А еще, вода! Чистейшая, родниковая, ммм…вкусная.
При этом горячие блюда непременно готовятся на живом огне - казане, мангале, костре. И да, чаи, такие разные - цветочные или молочные из кипящего самовара.
Кстати, тут можно отведать чай с надоенным вот только что молоком по рецептуре кочевого племени - с перчиком, солью, щепоткой прожаренной муки.
И важная часть - все это подается исключительно в атмосфере по-семейному с поклоном и приветствием хозяйки стола, протягивающей вам пиалу обеими руками в традиционной форме - рука держащая чашу должна быть полусогнута и поддерживаться второй рукой под локоток - символ открытости, добродушия и искреннего гостеприимства.

Знакомьтесь подробнее по ссылкам. Здесь каждый найдет то самое своё - удивительное, незабываемое путешествие в совершенно иной мир с непременной разгадкой и пониманием страны и народа, сохранившего и почитающего обыкновенную человеческую мудрость.

Приезжайте в первый раз, вкушайте, наслаждайтесь, чтобы запросто возвращаться как только соскучитесь, как это делают наши давние друзья.

Больше туров

Вокруг озера Ыссык-Куль
Каньоны "Сказка", озеро Ыссык-Куль, ущелья
Тур на озеро Ыссык-Куль
Обзорная экскурсия, тур в национальный парк "Ала-Арча"
По горным красотам с города Ош до Бишкека

Кыргызстан Бишкек
ОсОО "Солто Холидейс"
+996 702 268 690
+996 702 116 582
soltoholidays@gmail.com

© Все права защищены. Solto Holidays 2015-2022

Пользовательское соглашение, Политика обработки персональных данных